Berita Sekolah

Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila

Pancasila adalah dasar negara kita Indonesia,ideologi utama yang kita anut dan tanamkan.

Namun semakin tua umurnya,terutama pada zaman sekarang dimana pancasila seakan tidak tertanam dalam diri kita. maka dari itu perlu ditanamkan moral pancasila kedalam hati generasi muda kita.

Salah satunya adalah memperingati Hari Kelahiran Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Juni. hari ini juga diperingati sebagai hari libur nasional dimana kita mengadakan upacara untuk memperingati hari kelahiran Pancasila,Ideologi dasar negara kita.

SMKN 1 juga turut serta mengadakan upacara hari kelahiran Pancasila ini. berbagai persiapan singkat diadakan dan upacara berjalan dengan khidmat walau diadakan di bulan Ramadhan dimana seluruh umat muslim sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Siswa dan Dewan guru hadir dalam pakaian Korpri. Upacara di SMKN 1 Banjarmasin diselenggarakan oleh Pasukan Korem 101 Antasari,dibantu Laskar Dwi Warna berjalan lancar.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Komandan Korem 101 Banjarmasin Bapak Kol. M. Arm Syafei, SH

Foto dewan guru bersama Komandan Korem 101 Banjarmasin Bapak Kol. M. Arm Syafei, SH
Pelaksanaan upacara Hari Kelahiran Pancasila

Laskar Dwi Warna, Paskibra SMKN 1 Banjarmasin bertugas sebagai pengibar bendera